Comment accommoder un chorizo pour l’apéritif autrement que découpé en rondelles et présenté sur une assiette ? Avec cette recette simple et rapide, improvisez un apéritif dînatoire en réalisant ces feuilletés roulés au chorizo. Ce saucisson espagnol sera mixé avec de l’emmental râpé pour en adoucir le goût. Un mélange gagnant qui permettra de réaliser ces escargots au chorizo qui changent des traditionnels feuilletés aux saucisses.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit chorizo doux ou fort
- 70 g d’emmental râpé
- 2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper grossièrement le chorizo puis le mettre dans le bol d’un mixeur.
Ajouter l’emmental râpé, un œuf puis mixer pour obtenir une farce homogène.
Dérouler la pâte feuilletée puis la badigeonner de la farce au chorizo.
Rouler la pâte feuilletée sur elle-même.
Clarifier l’œuf restant et battre le jaune d’œuf.
Dérouler le rouleau de pâte feuilleté puis le détailler en rondelles.
Disposer les feuilletés de chorizo sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Débarrasser dans un plat puis servir tiède ou froid.
Conseils
Pour ajouter un petit côté piquant ou parfumé, badigeonner la pâte de moutarde nature ou aromatisée (aux herbes, au poivre, à l’ail) ou de tapenade d’olive.
Vous pouvez également parsemer les feuilletés d’emmental râpé.
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