Considéré comme l'un des abats les plus nobles, le ris de veau est un produit tripier très prisé des connaisseurs tant il est rare. Son parfum subtil se marie à la perfection avec la délicatesse de la tout aussi noble écrevisse.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Les ris de veau
Faire dégorger les ris de veau pendant 2 ou 3 heures dans de l’eau glacée en changeant celle-ci plusieurs fois.
Les déposer dans une casserole, les recouvrir d’eau froide. Chauffer à feu vif. Les retirer dès la première ébullition. Les refroidir aussitôt dans de l’eau glacée. Les égoutter sur du papier absorbant. Retirer la peau et la graisse. Réserver les ris sur une plaque à trous, au frais, pendant 12 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse