Un feuilleté aux pommes : voilà le dessert idéal ! Une recette simple et rapide, où le fruit se compote pendant la cuisson. A mi-chemin entre la tarte aux pommes et le chausson aux pommes, ces feuilletés sont délicatement parfumés de vanille et de cannelle. Pour plus de gourmandise, ce dessert peut s’accompagner d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche épaisse.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher les pommes et les couper en cubes grossiers.
Dans une casserole, les précuire dix minutes à feu vif dans un fond d’eau avec une gousse de vanille.
Pendant ce temps, étaler le rouleau de pâte feuilletée et découper huit carrés de taille égale.
Sur quatre carrés de pâte feuilletée, déposer une cuillerée de pommes. Saupoudrer chaque carré de sucre vanillé, de cannelle et de poudre d’amande.
Humidifier les bords des carrés garnis, puis les recouvrir grâce aux autres morceaux de pâte feuilletée.
Souder les bords à l’aise des dents d’une fourchette puis badigeonner de jaune d’œuf la face supérieure des feuilletés à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 15 minutes.
Servir avec une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche épaisse.
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