Feuilleté aux cèpes, marmelade cassée, d’autres cèpes en fines lamelles, jus réduit
Feuilleté aux cèpes, marmelade cassée, d’autres cèpes en fines lamelles, jus réduit
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de pâte feuilletée à 6 tours
- 80 g d’amandes fraîches taillées en bâtonnets
- 30 g de jaune d’œuf pour la dorure
- 4 cèpes moyens de 7 à 8 cm de diamètre
- 50 g de graisse de canard
- 1 parure de jambon de Jabugo
- fleur de sel
- 3 gousses d’ail
- 1 parure de lard de ferme
- 2 cl de fond blanc de volaille
Marmelade
Jus de cèpe
- 2 cuisses de volaille
- 4 échalotes détaillées en grosses rouelles
- 200 g de parures de têtes de cèpe
- 200 g de pieds de cèpe
- 6 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de poule
- 2 lamelles de cèpe sec
- 2 pétales de tomate confite hachés
- 30 g de têtes de cèpe hachées à cru
Copeaux de cèpe
- 4 cèpes
- fleur de sel
- 10 amandes fraîches
- 1 cl de jus de truffe
- 2 cl d’huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des feuilletés
Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et étendre sur l’abaisse une fine pellicule de dorure.
Disperser sur le dessus les bâtonnets d’amande fraîche et les incruster à l’aide d’un rouleau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
133
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Arnaud Donckele
Chef
Les autres recettes de Alain Ducasse