Faciles, rapides, pratiques : les feuilletés ont décidément tout bon pour l’apéro ou en entrée, servis avec un peu de salade. Dans cette recette, ils sont fourrés au fromage de chèvre. De quoi réaliser des feuilletés appétissants, à agrémenter selon les goûts et les envies de miel, d’herbes de Provence ou d’épinards. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront utiliser un rouleau tout prêt.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper, à l’emporte-pièce, huit ronds de diamètre légèrement plus large que la bûche de chèvre.
Couper la bûche en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur puis déposer les morceaux au centre d’un cercle de pâte.
Verser un filet de miel et parsemer d’une pincée d’herbes de Provence.
Avec un autre cercle de pâte aux bords légèrement humidifiés, recouvrir le cercle sur lequel a été disposé le chèvre. Joindre les bords pour former un feuilleté bien soudé. Si besoin, s’aider d’une fourchette pour cranter le bord.
Badigeonner de jaune d’œuf le sommet du feuilleté.
Enfourner pendant 10 minutes.
Servir aussitôt.
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