Ces feuilles de vigne farcies font partie des « Farcis à la niçoise cuits au four du boulanger » mais seulement lorsque nous avons de jeunes petites feuilles tendres.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 jeunes petites feuilles de vigne
- 5 cl de jus de volaille
- 15 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre frais
- 80 g de riz rond
- 3 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 200 g de verts de blettes
- 30 g de pignons de pain
- 30 g de raisins secs
- 20 g de parmesan râpé
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des feuilles de vigne
Laver les feuilles de vigne. Les plonger 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les refroidir aussitôt dans de l’eau glacée. Les égoutter. Les éponger sur un papier absorbant. Réserver.
Étape 2 : Préparation de la farce
Chauffer 10 g de beurre dans un sautoir. Verser le riz, le nacrer pendant 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec le bouillon de volaille en l’ajoutant au fur et à mesure de son absorption. Cuire le riz 8 minutes. Retirer le sautoir du feu. Le refroidir en le remuant avec une fourchette.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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