
Un apéritif original ou une entrée légère, ces feuilles de veau à la vanille ont tout pour plaire pour les festivités gourmandes de Pâques.
Ingrédients
- 200 g de noix de veau émincée en longues escalopes très fines
- 1 gousse de vanille 1/2 boule de céleri-rave bio (350 à 400 g)
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 5 c. à s. d'huile de colza ou d'olive
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne 30 g de cerneaux de noix
- 1 botte de ciboulette
- 2 c. à s. de mayonnaise
- Pane carasau (pain sarde fin et croustillant, en épicerie italienne)
- Sel
- Poivre
Préparation
Placez les escalopes de veau entre deux feuilles de papier cuisson et frappez-les avec une casserole pour les aplatir au maximum.
Mettez le vinaigre de cidre, 1 c. à s. de jus de citron et l'huile de colza dans un bol. Salez et poivrez, puis mélangez. Badigeonnez les escalopes d'un peu de ce mélange.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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