Fenouil confit au jus de raisin et granité cassis
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Voilà un dessert des plus original. Le bulbe du fenouil est généralement consommé comme légume dans des préparations salées. Dans cette recette, il est confit et devient fondant en bouche. Son goût anisé est accompagné d'une croquant granité de cassis. Un mariage surprenant et subtil qui ne manquera pas de conquérir vos papilles.

38
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation du granité cassis
Préparation des fenouils
Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : préparation du granité cassis

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter le cassis et porter de nouveau à ébullition pendant 5 min. Puis mixer et débarrasser le mélange obtenu dans un plat. Réserver le granité au congélateur.

Étape 1 : Préparation des raisins secs

Déposer les raisins secs dans une petite casserole. Verser dessus le jus de raisin. Chauffer jusqu’à ce que ce jus frémisse bien. Retirer la casserole du feu et laisser les raisins gonfler.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande