Réalisez cet incontournable biscuit à base de génoise fourrée de marmelade de confiture et nappée de chocolat.
Ingrédients (10 pièces)
- 2 c. à s. d'eau
- 2 g d'agar-agar
- 500 g de framboises
Préparation
Étape 1 : Génoise
Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un bol mélangez les jaunes avec le reste des ingrédients. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout dans une caisse à génoise allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C durant 10 minutes.
Étape 2 : Confiture de framboise
Déposez les framboises dans une casserole à feux doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez un peu d'eau, l'agar-agar et portez à ébullition durant 5 minutes.
Une fois que votre génoise est cuite, étalez la confiture de framboise sur l'ensemble de la surface.
Étape 3 : Assemblage
Faites fondre le chocolat avec l'huile d'arachide au bain marie puis verser l'ensemble sur toute la confiture.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Sortez votre plaque et détaillez des cercles d'environ 8 cm de diamètre grâce à des emporte-pièces ronds.
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