Faux mille-feuille de pomme de terre garni de légumes, dentelles de parmesan
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le printemps est arrivée et c'est enfin le grand retour des févettes et des artichauts ! Dans cette recette savoureuse, ils accompagnent de fines tranches de pomme de terre cuites au four ainsi qu'une croustillante dentelle de parmesan. Vous n'avez plus qu'à ajouter quelques tomates confites pour la fraîcheur avant de servir ce plat gourmand en garniture d'une viande blanche.

159
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Écosser les févettes, les dérober. Tourner les artichauts. Les couper en 2 et retirer le foin. Les réserver dans de l’eau citronnée. Laver et sécher le basilic et la ciboulette. Concasser les feuilles de basilic. Tailler la ciboulette en bâtonnets réguliers de 2 cm de longueur. Réserver tous ces légumes séparément. Égoutter sommairement les pétales de tomate confite. Les déposer dans un plat et les faire tiédir doucement sur le bord de la plaque du fourneau.

Étape 2 : Préparation des dentelles de parmesan

Chauffer une poêle antiadhésive. Saupoudrer dans le fond une fine pellicule de parmesan en dessinant un disque de 10 cm de diamètre. Lorsque le fromage est fondu et qu’il commence à prendre une légère coloration, décoller la dentelle avec une spatule. La poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préparer ainsi 3 autres dentelles. Les réserver sur au chaud.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub