Fatayer sbēnikh : bouchées aux épinards
Des petites bouchées salées aux épinards pour un moment de gourmandise assuré.
Ingrédients (25 pièces)
- 500 g d’épinards frais
- 100 g d’oignons blancs
- 10 g d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sumac
- 3 c. à s. de jus de citron jaune frais
- 10 g de sel
- 1 c. à c. de grains de poivre noir entiers
Préparation
Étape 1 : Mélange aux épinards
La veille, coupez les épinards, lavez-les et séchez-les bien. Salez-les et laissez reposer pendant 1 nuit au frais.
Étape 2 : Dressage et finitions
Le jour même, préchauffez le four à 250 °C (th. 8).
Réalisez une pâte comme indiqué sur cette recette puis abaissez-la à l’aide d’un laminoir ou d’un rouleau à pâtisserie.
Hachez les oignons, rincez les épinards et égouttez-les. Hachez-les bien et mélangez-les aux autres ingrédients.
Détaillez dans la pâte étalée des cercles à l’aide d’emporte-pièces de 8 cm de diamètre puis placez-y au centre 1 c. à c. de mélange aux épinards. Fermez-les en forme de triangle et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 5 min et dégustez chaud.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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