Farawla fraises à la fleur d’oranger
Des fraises de saison baignant dans un sirop à l'orange, en plus d'être simple à préparer, ce dessert est savoureux et il comblera de plaisir vos invités !
Ingrédients (8 personnes)
- 25 g de zeste d’orange
- 40 g de jus d’orange frais
- 300 g de sucre semoule
- 500 g de fraises de saison
- 5 g de vinaigre de vin
- 2 g d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Étape 1 : Sirop à l’orange
Faites confire le zeste d’orange avec 15 g de jus d’orange et 230 g de sucre dans une casserole à feu doux pendant 30 min. Réservez.
Étape 2 : Fraises
Taillez les fraises en quatre, saupoudrez-les du sucre restant et de vinaigre. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 3 min.
Ajoutez le reste de jus d’orange frais de façon à recouvrir les fraises.
Incorporez enfin l’eau de fleur d’oranger.
Dressez le zeste confit sur les fraises dans une assiette creuse.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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