Far breton nature
Recette offerte !

D’aucuns diront que le far breton est aux pruneaux. Pourtant la véritable recette de cette pâtisserie originaire de Bretagne est exempte de fruits. Lait, farine, beurre et sucre sont les seuls ingrédients entrant dans la composition du farz forn (far au four en breton). Un dessert-minute que petits et grands n’auront aucun mal à réaliser. Cette recette simple et rapide peut servir de base à toutes vos déclinaisons de fars aux fruits.

378

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre au micro-ondes et faire tiédir le lait dans une casserole.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la farine puis mélanger énergiquement.

Incorporer le beurre fondu ainsi que le lait tiédi. Mélanger et ajouter le rhum.

Beurrer généreusement un moule à gratin et verser l’appareil.

Enfourner pendant 45 minutes à 1h. La croûte du far doit être bien dorée.

Servir le far breton tiède ou froid.

Conseils

Le lait peut être incorporé froid et du sucre vanillé peut être ajouté à la recette.

Vous pouvez ajouter des pruneaux ou des pommes à cette recette de far breton.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût