Far breton aux pommes caramélisées
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Crédits : Guillaume Czerw

Un dessert emblématique originaire de Bretagne, le far aux pommes caramélisées est simple à préparer et encore plus à déguster.

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Préparation

Réalisez les pommes caramélisées comme dans la recette des Pommes confites en cocotte.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre semoule, puis incorporez les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Ajoutez le beurre salé préalablement fondu, puis les graines des gousses de vanille fendues et grattées. Versez le lait, sans jamais cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Puis, ajoutez le rhum. Beurrez un plat à gratin et chemisez-le légèrement de sucre semoule. Déposez les pommes caramélisées dans le fond du plat et versez l’appareil dessus. Enfournez et laissez cuire environ 1 h. Laissez refroidir avant de déguster.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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