Falafels d’okara, sauce à l’amande complète
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Des falafels légers aux pois chiche et okara, garnis d'herbes aromatiques et de sésame, accompagnés d'une douce sauce à l'amande et feuilles de red chard.

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Ingrédients (20 personnes)

Préparation

Étape 1 : Les falafels

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Dans un mixeur, placez les pois chiches, l’ail épluché, le persil équeuté, le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Débarrassez-la dans un saladier, ajoutez l’okara et mélangez à nouveau.

Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong et enrobez-les de sésame et de lin. Vous pouvez au choix mélanger les sésames et le lin ou alterner. Puis débarrassez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfournez les falafels pour 10 min.

Étape 2 : La sauce à l’amande

Mixez tous les éléments quelques minutes au blender.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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