Le Fa Gao, ou gâteau de fortune, est un dessert chinois cuit à la vapeur et très répandu lors du Nouvel An lunaire.
Ingrédients (6 pièces)
- 80 g de sucre brun
- 130 ml d'eau chaude
- 120 g de farine de blé
- 30 g de farine de riz
- 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
Commencez par faire chauffer l'eau puis versez le sucre et mélangez.
Dans une saladier, versez les farines tamisées et la levure. Mélangez. Versez ensuite la préparation précédente et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
Déposez la dans 6 petits moules et placez le tout dans un panier en bambou. Mettez le panier sur une casserole d'eau portée en ébullition et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu vif sans ouvrir le couvercle du panier.
Laissez refroidir et dégustez.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois