L’« Espinagada » est le plat traditionnel de la fête de Saint-Antoine, le 17 janvier. Dans les villages de Majorque on allume de grands bûchers dans les rues où tout le monde est invité à goûter la version locale de ce plat. À La Puebla (Sa Pobla) on rajoute des morceaux d’anguille fraîche. Nous l’avons interprété avec de la morue.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de pâte à pain
- 500 g d’épinards
- 3 gousses d’ail
- 4 sommités de persil
- 12 oignons grelots
- 1 piment piquant
- 30 g de beurre
- 150 g de petits pois écossés
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 pavés de morue dessalée de 150 g
- 1/2 l de lait
- 8 pousses d’épinards
- huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Préparer la pâte à pain.
Étape 2 : Préparation des épinards
Laver, équeuter les épinards, les essorer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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