
L’« Espinagada » est le plat traditionnel de la fête de Saint-Antoine, le 17 janvier. Dans les villages de Majorque on allume de grands bûchers dans les rues où tout le monde est invité à goûter la version locale de ce plat. À La Puebla (Sa Pobla) on rajoute des morceaux d’anguille fraîche. Nous l’avons interprété avec de la morue.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de pâte à pain
- 500 g d’épinards
- 3 gousses d’ail
- 4 sommités de persil
- 12 oignons grelots
- 1 piment piquant
- 30 g de beurre
- 150 g de petits pois écossés
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 pavés de morue dessalée de 150 g
- 1/2 l de lait
- 8 pousses d’épinards
- huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Préparer la pâte à pain.
Étape 2 : Préparation des épinards
Laver, équeuter les épinards, les essorer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse