Escargots en coquille, beurre d'ail et fines herbes
Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : L'Académie du Goût - Benjamin Huraux

Une recette typiquement bourguignonne, réalisée par la cheffe du restaurant Benoît à Paris, pour laquelle elle utilise le poêlon à escargots en fonte Staub 14 cm.

88

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Beurre d'escargot

Laver, sécher, effeuiller l’estragon, le persil plat et le cerfeuil. Concasser les feuilles. Peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher et ciseler l’échalote. Mettre le beurre en pommade. Lui ajouter l’estragon, le persil plat et le cerfeuil concassés, l’ail et l’échalote. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver ce beurre d’escargot au frais.

Étape 2 : Escargots

Peler et hacher la gousse d’ail. Chauffer un sautoir avec une goutte d’huile d’olive et le beurre. Y poêler les escargots jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation. Leur ajouter l’ail et une bonne pincée de chapelure. Les remuer et les refroidir.

Remplir le fond de chaque coquille avec du beurre d’escargot. Ajouter un escargot. Recouvrir de beurre d’escargot en lissant le dessus. Réserver au frais.

Étape 3 : Finition et présentation

Dans chaque plat individuel, déposer les escargots dans les creux prévus à cet effet. Les passer au four à 180°C pendant 5 minutes. Poser le plat sur une assiette. Servir immédiatement.

Poêlon à escargots en fonte, Staub

Bord légèrement surélevé

Emaillage intérieur très résistant à l'usure

Diamètre 14 cm

Découvrir le produit

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Kelly Jolivet