
Pour un petit-déjeuner très gourmand, préparez des escargots fourrés au chocolat et à la mandarine façon Michalak.
Le mot du chef :
Placez le plat destiné à la crème mandarine au congélateur pour qu'elle refroidisse plus vite et pour éviter la prolifération des microbes.
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Ingrédients (10 personnes)
- 500 g de pâte à croissants achetée chez votre boulanger préféré
- 20 g de farine
- 70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 20 g de beurre mou
- 20 g de sucre
Crème à la mandarine
- 40 g de cassonade
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 20 g de maïzena®
- 250 g de lait
- le zeste de 2 mandarines
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
Crème à la mandarine

- Mélangez la cassonade et les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet, ajoutez la Maïzena® et mélangez de nouveau. Faites chauffer le lait dans une casserole et zestez les mandarines par-dessus. Versez le lait en trois fois sur la crème, puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de fouetter. Ajoutez la poudre d’amande, puis versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir et placez 1 h minimum au réfrigérateur.

- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à croissants sur une épaisseur de 4 mm en un rectangle de 40 x 30 cm.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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