Avec cette recette d’escalopes de dinde farcies, réalisez vous-mêmes des cordons bleus bien plus goûteux et dodus que ceux achetés dans le commerce. Ces escalopes farcies au jambon blanc et au comté sont recouvertes d’une chapelure dorée et croustillante. Une recette 100% maison rapide et à la portée de tous à servir avec des haricots verts frais ou des épinards.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Dédoubler les escalopes de dinde puis les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement à l’aide d’un maillet (attendrisseur).
Les assaisonner de sel et de poivre.
Disposer sur chacune des escalopes, une tranche de jambon puis le fromage.
Refermer les escalopes en les pliant comme un portefeuille.
Préparer une assiette de farine, une assiette avec les 2 œufs battus puis une assiette de chapelure.
Recouvrir les escalopes farcies de farine sur toute la surface, les plonger dans l’œuf et les tapisser de chapelure.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile de tournesol et faire cuire les escalopes pendant 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson.
Conseils
Vous pouvez remplacer la dinde par du veau et le comté par du cantal ou de l’emmental.
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