Les champignons à la crème sont l’accompagnement incontournable des escalopes de dinde. Dans cette recette, les escalopes de dinde seront émincées et servies avec une onctueuse crème de champignons. Une petite subtilité qui transformera ce plat en une recette plus que raffinée.
Préparation
Couper le bout terreux des champignons de Paris. Retirer la peau du chapeau si celle-ci est abîmée.
Les essuyer à l’aide d’un linge propre ou les plonger rapidement dans un saladier rempli d’eau afin d’enlever les impuretés. Ne pas les laisser tremper sinon ils se gorgeront d’eau. Les émincer.
Peler et émincer les échalotes puis ciseler la ciboulette.
Couper les escalopes en petits morceaux puis les assaisonner de sel et de poivre.
Faire chauffer une sauteuse avec de l’huile d’olive puis faire dorer les émincés d’escalopes de dinde pendant 5 minutes.
Les débarrasser dans une assiette.
Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre puis faire cuire les champignons sur feu vif jusqu’à ce l’eau de végétation s’évapore.
Baisser le feu puis ajouter les échalotes. Les laisser revenir 2 à 3 minutes.
Verser la crème fleurette, ajouter la ciboulette puis assaisonner de sel et de poivre.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur puis incorporer les morceaux d’escalope dans la crème de champignons. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir aussitôt.
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