Escalope de foie gras de canard poêlée, rhubarbe et mangue champagne, condiment poivré
Escalope de foie gras de canard poêlée, rhubarbe et mangue champagne, condiment poivré
Par
Alain Ducasse
Premium
Le foie gras, produit noble de la gastronomie française, se déguste aussi poêlé. En escalope, il délivre toutes ses saveurs et se marie à merveille avec la rhubarbe et la mangue, relevées d'un condiment poivre.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La rhubarbe
Les mangues
- 2 mangues
- 1 mangue champagne
- 10 g de beurre
Le condiment poivré
- 8 échalotes
- 2 cl de vinaigre de vin blanc
- 3 g de poivre noir mignonnette
- 1 brindille de thym
- 4 brindilles d’estragon
- Le jus de rhubarbe
- 15 g de beurre
- 10 g de beurre noisette
Cuisson du foie gras
Finition et présentation
Préparation
La veille
Étape 2 : La rhubarbe
Nettoyer et éplucher les branches de rhubarbe (garder les épluchures).
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse