
Escabèche de grondin au parfum d’orange sanguine
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le grondin
- 1 grondin de 1,2 kg environ
- 300 g de sucre
- 100 g de gros sel
La marinade
- 1 carotte moyenne
- 1 petit oignon
- 20 cl d’huile d’olive
- 20 cl de vinaigre de muscat
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier, persil)
- 1 petit piment
- 5 grains de poivre noir
Les oranges
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le grondin
Écailler, vider le grondin. Lever les filets, les désarêter. Réserver leur peau.
Mélanger le sel et le sucre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse