Un entremets composé d'un biscuit praliné-pécan, d'une bavaroise vanille et d'un coeur crémeux au caramel.
Le praliné amande-pécan peut être préparé à l'avance : il se conserve au réfrigérateur. Il est est important que le crémeux caramel soit bien dur pour pouvoir réaliser le montage.
Ingrédients (6 personnes)
- 150 g d’amandes
- 150 g de noix de pécan
- 200 g de sucre semoule
- 110 g de chocolat au lait à 35 % de cacao mis au point
- 145 g de feuilletine
- 3 feuilles de gélatine
- 250 g de crème liquide à 35 % de m.g.
- 65 g de glucose
- 125 g de sucre semoule
- 300 g de beurre doux
- 3,5 feuilles de gélatine
- 190 g de lait entier
- 3 gousses de vanille
- 70 g de jaunes d’œufs (environ 3–4 œufs)
- 50 g de sucre semoule
- 190 g de crème liquide à 35 % de m.g.
Préparation
Étape 1 : Praliné amande-pécan
Étape 2 : Biscuit reconstitué praliné-pécan
Mélangez le chocolat au lait mis au point avec la feuilletine et le praliné amande-pécan à température. Déposez un cercle de 18 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez-le d’une couche de 1,5 cm d’appareil au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur 1 h, puis décerclez.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam