Endives de pleine terre, châtaignes & algues
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une association terre-mer pour tonifier et mettre en valeur l'endive, agrémentée d'un condiment condiment aux algues et d'une crème de châtaigne.

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Ingrédients (8 personnes)

Dressage & finitions

Préparation

Étape 1 : Les châtaignes

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fendez les châtaignes en deux, puis faites-les griller sur une plaque de cuisson pendant 25 min ou au barbecue.

Lorsqu’elles sont cuites, épluchez-les en prenant soin de ne pas vous brûler. Mixez-les avec le lait, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement.

Étape 2 : Le condiment

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez les graines de sésame sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent blondes.

Mixez les algues, l’ail pelé, l’huile et les graines de sésame torréfiées jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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