
Alain Ducasse : "La pomme de terre adoucit le goût un peu fort de ces légumes. Vous pouvez fort bien la remplacer par de la patate douce, dans les mêmes quantités."
Paule Neyrat : "À partir de 7 mois, rien ne vous empêche de râper 10 g de mimolette ou d’un autre fromage à pâte dure sur ses purées."
Ingrédients (1 personne)
- 50 g d'épinards
- 1 pomme de terre de 150 g
- 1 branche de persil plat
- lait 2e âge
Préparation
Purée d’endive, pomme de terre, cerfeuil
Lavez 1 endive blanche, retirez bien le pied. Coupez-la en deux dans sa longueur, puis émincez une des moitiés (gardez l’autre moitié pour un potage ou un plat pour la famille). Lavez et épluchez 1 pomme de terre de 100 g environ. Coupez-la en morceaux. Faites cuire ensemble ces légumes à la vapeur pendant 15 minutes. Rincez et séchez 1 branche de cerfeuil. Détachez et ciselez les feuilles. Mixez le tout avec du lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.
Purée d’épinard, pomme de terre, persil
Lavez et équeutez 50 g d’épinards bien frais. Lavez, épluchez 1 pomme de terre de 150 g et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire ensemble ces légumes à la vapeur pendant 15 minutes. Rincez et séchez 1 branche de persil plat. Détachez et ciselez les feuilles. Mixez le tout avec du lait 2e âge jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse