Encornets grillés, salsiccia calabrese, vinaigrette salmoriglio
Des encornets grillés , salsiccia calabrese, courgettes rondes et vinaigrette salmoriglio maison.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 goussesd’ail
- 20 g d’oignon
- 1 branche de romarin
- 1 poivron rouge
- 50 g d’huile d’olive extra-vierge
- 20 g de jus de citron vert
- 20 g de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 8 encornets lavés
- 4 salsiccia calabrese
- 2 grosses courgettes rondes
- feuilles de mizuna
Préparation
Étape 1 : Réalisez la vinaigrette :
Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon, ciselez le romarin et hachez le poivron rouge. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le vinaigre de vin blanc, les gousses d’ail, l’oignon, le romarin et le poivron rouge haché. Salez, poivrez, puis mélangez bien.
Étape 2 : Réalisez les encornets
Coupez les encornets en triangles et striez-les à l’aide de la pointe d’un couteau. Coupez les saucisses en deux dans la longueur. Dans une poêle bien chaude, saisissez les encornets avec les saucisses pendant 5 min environ ; ils doivent être bien colorés. Réservez-les.
Coupez les courgettes rondes en 8 quartiers pour obtenir 16 morceaux. Saisissez-les dans la poêle des encornets jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Dans les assiettes, déposez les encornets en créant du volume, ajoutez la saucisse, les quartiers de courgette et la vinaigrette. Terminez avec les feuilles de mizuna.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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