Après le canard à l'orange, le poulet au citron ! Plus exactement des blancs de poulet cuisinés et relevés d'une sauce à la crème fraîche et au citron. Des ingrédients simples pour cette recette légèrement acidulée qui sublimera de beaux blancs de poulet.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 4 échalotes
- 30 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 2 c.às de farine
- Sel
- Poivre
Préparation
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans un faitout, faire fondre le beurre puis faire revenir les morceaux de poulet pendant quelques minutes. Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes.
Au bout de 2 minutes, saupoudrer de farine et verser le vin.
Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène puis prolonger la cuisson de 15 min.
Prélever le zeste du citron puis presser le citron pour en extraire le jus.
Verser le jus et le zeste de citron ainsi que la crème fraîche dans le fait-tout.
Assaisonner de sel et de poivre puis mélanger et laisser mijoter de nouveau 10 minutes.
Servir accompagné de riz, de pommes vapeur ou de pâtes fraîches.
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