Ecrevisses aux asperges
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Crédits : Françoise Nicol

Des écrevisses à l'ail accompagnées d'asperges, champignons et d'épaules de lapin.

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Préparation

Étape 1 : Préparation du lapin

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 140 °C (th. 5).

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.

Faites dorer l’oignon, les épaules de lapin et la poitrine fumée à feu moyen.

Salez, poivrez, couvrez et mettez le lapin à confire au four pendant 1 h 30.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Coupez le bout des asperges.

Grattez le pied terreux des girolles.

Lavez-les sous l’eau froide et essuyez-les.

Coupez-les en deux si elles sont grosses.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Faites sauter les girolles à feu vif pendant 3 minutes. Salez, poivrez et mettez de côté.

Dans la même poêle, faites fondre le beurre avec le reste de l’huile.

Faites sauter les asperges à feu moyen pendant environ 6 minutes. Salez et poivrez.

Mélangez-les aux champignons.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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