Écrevisse, cacahuète et bisque
Par
Lise Deveix
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On prévoira pour cette recette, de servir 5 écrevisses par convive.
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Ingrédients (4 personnes)
Pâte de cacahuètes
- 200 g de cacahuètes
Ecrevisses
Bisque d'écrevisses
- Les têtes et queues de 20 écrevisses
- 1 litre de court bouillon
- 80 g d'oignons
- 80 g de carottes
- 80 g de concentré de tomates
Cuisson du plat
Préparation
Étape 1 : Pâte de cacahuètes
Mixer les cacahuètes, monter la cuisson à 80 degrés, à l'aide d'un Thermomix, sans aller jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Y laisser de petits morceaux croquants de cacahuètes pour plus de mâche.
Étape 2 : Pâte filo
Découper deux disques par convive à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Les superposer en les recouvrant, à l'aide d'un pinceau, de beurre fondu. Assaisonner de sel et de poivre.
Placer au four sur une feuille de papier sulfurisé entre deux plaques de cuisson durant 6 à 8 minutes, jusqu'à jolie coloration.
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