Éclairs avocat-coco
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Crédits : Pierre Monetta

Un dessert gourmand qui allie la noix de coco et l'avocat, un mariage parfait pour obtenir un des éclairs qui nous font voyager !

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Ingrédients (8 personnes)

Gavottes croustillantes coco
Éclairs
  • 400 g de pâte à choux
  • Crumble blanc :
  • 350 g d’appareil à crumble
  • 9 g d’oxyde de titane
  • Glaçage blanc :
  • 300 g de glaçage blanc fécule

Préparation

Étape 1 : Gavottes croustillantes coco

Réalisez les gavottes comme indiqué ici, en saupoudrant de noix de coco râpée juste avant de déchirer des morceaux et de les froisser en boules.

Étape 2 : Crème avocat-coco

Éclatez la noix de coco avec un rouleau à pâtisserie, puis épluchez la chair. Mélangez la purée de coco, le lait de coco, la coco fraîche et l’avocat, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en incorporant la xanthane. Veillez à ce que la coco fraîche soit bien mixée. Montez légèrement la crème avec le mascarpone dans un batteur muni du fouet, puis incorporez à la première préparation. Réservez 20 min au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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