Eclair vanille fleur d’oranger acidulé, 2014
Au cœur de cet éclair, la traditionnelle ganache laisse place à une fine brunoise de fruits frais et acidulés. La fraise et la framboise se marient parfaitement au piquant du kiwi et à l’exotisme de la Passion pour éveiller toutes les papilles. La crème chantilly et le crumble gianduja viennent compléter ce joli tableau aussi gustatif que visuel.
Ingrédients (10 pièces)
- 25 g de beurre doux pommade
- 25 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 45 g de gianduja
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de fleurs de pensée
- Le zeste de 1 citron vert
Préparation
Étape 1 : Crème vanille-fleur d’oranger
Mettez la crème liquide dans une casserole et ajoutez la gélatine. Laissez-la s’hydrater 5 min environ, puis portez la crème à ébullition. Retirez du feu, puis ajoutez les gousses de vanille fendues et grattées. Filmez la casserole et laissez infuser 20 min.
Concassez grossièrement le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier. Retirez les gousses de vanille du lait et versez-le sur le chocolat blanc. Emulsionnez à l’aide d’un fouet.
Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Adam