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Ingrédients (6 personnes)
Pâte à choux
- 125 g d'eau
- 125 g de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine
- 4 œufs
Ganache
- 500 g de crème entière
- 500 g de lait
- 70 g de sucre
- 250 g de jaunes d’œufs
- 480 g de chocolat noir 55% de cacao
Les gavottes
- 70 g de blancs d’œufs
- 60 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 300 g d'eau
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 : Pâte à choux
Faire chauffer l’eau, le beurre et le sel, ajouter la farine hors du feu. Débarrasser dans un cul de poule y ajouter les œufs un à un.
Mettre dans une poche à douille, abaisser la pâte sur plaque en formant des éclairs de 12 cm de longueur.
Cuire 30 minutes à 160°C, laisser reposer à l’air libre pendant 30 minutes.
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Par
Christophe Devé
Gourmet