Doré de lac, couscous de chou-fleur à l'huile de caméline et aux cœurs de quenouille, radis poêlés au beurre
Doré de lac, couscous de chou-fleur à l'huile de caméline et aux cœurs de quenouille, radis poêlés au beurre
Par
Arnaud Marchand
Premium
En quête d'une alternative originale au couscous ? Cette recette rafraîchissante de couscous de chou-fleur accompagné de doré de lac, poisson à la chair blanche et maigre dont la saveur est fine et délicate, va vous ravir !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 portions)
Sauce vierge
- 2 petites échalotes émincées finement
- 100 g de cœurs de quenouille coupés en petits morceaux
- 2 ciboules (échalotes vertes) ciselées
- 5 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d’huile de canola
- 4 c. à s. d’huile de caméline
- Sel
- Poivre
Couscous de chou-fleur
Radis poêlés au beurre
Pavés de doré de lac
- 4 pavés de doré de lac de 170 g chacun
- 2 c. à s. d’huile de canola
- 2 c. à s. de beurre
- 2 gousses d’ail écrasées, avec la pelure
- 2 branches de thym effeuillées et hachées finement
Préparation
Étape 1 : Sauce vierge
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Réserver.
Étape 2 : Couscous de chou-fleur
Au robot culinaire ou à l’aide d’un couteau, hacher les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des grains de couscous.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Arnaud Marchand