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La dorade est simplement cuite au four sur un lit d'oignons et de gingembre avec un peu de beurre et de vin blanc. Le poisson doit ressortir fondant après s'être imprégner des saveurs de sa garniture. Servez votre plat à table et procédez au découpage de la dorade devant vos convives.
Ingrédients (4 personnes)
- La cocotte d’oignons au gingembre et ail
- Les dorades
- 40 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
Préparation
Étape 1 : Préparation de la dorade
Écailler, vider et habiller les dorades (ou le faire faire par le poissonnier). Bien la rincer sous le robinet et la sécher avec un linge sec. Les assaisonner de sel et poivre du moulin. Répartir le thym dans leurs ventres. Les réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des oignons
Éplucher les oignons. Les couper en fines rouelles. Éplucher les gousses d'ail et les tailler en pétales. Éplucher le gingembre et le tailler en fine lamelle. Puis chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et les ajouter. Saler très légèrement. Cuire à feu moyen en remuant, pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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