Dorade, oignons, gingembre
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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La dorade est simplement cuite au four sur un lit d'oignons et de gingembre avec un peu de beurre et de vin blanc. Le poisson doit ressortir fondant après s'être imprégner des saveurs de sa garniture. Servez votre plat à table et procédez au découpage de la dorade devant vos convives.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la dorade

Écailler, vider et habiller les dorades (ou le faire faire par le poissonnier). Bien la rincer sous le robinet et la sécher avec un linge sec. Les assaisonner de sel et poivre du moulin. Répartir le thym dans leurs ventres. Les réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des oignons

Éplucher les oignons. Les couper en fines rouelles. Éplucher les gousses d'ail et les tailler en pétales. Éplucher le gingembre et le tailler en fine lamelle. Puis chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et les ajouter. Saler très légèrement. Cuire à feu moyen en remuant, pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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