L’Ile de Malte a été le réceptacle des cuisines du sud oriental de la Méditerranée. Les « dolmas » (légumes farcis) y sont très présents et en particulier les feuilles de vigne, grand classique. Nous les avons allégées.
Ingrédients (40 pièces)
- 35 à 40 feuilles de vigne
- 2 oignons blancs
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 150 g de riz long
- 3 branches d’aneth
- 3 branches de persil plat
- 3 citrons
- 30 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 5 grains de poivre noir
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des feuilles de vigne
Laver les feuilles de vigne. Les blanchir 30 secondes dans une eau bouillante légèrement salée. Les refroidir aussitôt dans de l’eau glacée. Les égoutter. Les étaler, bien à plat, sur un linge. Les éponger délicatement.
Étape 2 : Préparation de la farce
Chauffer le bouillon de volaille jusqu’au frémissement. Le maintenir au chaud sans qu’il réduise.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse