
Djej bel frıkeh : poulet mariné, blé vert aux légumes

Un poulet savoureux et moelleux, un plat est complet composé de blé et de légumes pour rassasier les plus gourmands.
Ingrédients (8 personnes)
- 1,5 kg de blanc de poulet
- 20 g de feuilles de thym
- 3 tiges de romarin
- 15 cl de jus de citron jaune
- 15 cl de jus d’orange
- 15 g d’ail écrasé
- quelques branches de thym
- Sel
- Poivre
- 100 g d’oignons
- 100 g de courgettes
- 100 g de carottes
- 10 cl d’huile mixte
- 5 g de zeste de citron jaune
- 5 g de zeste d’orange
- 2 l de fond de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de blé vert
Préparation
Étape 1 : Poulet
La veille, coupez les blancs de poulet en cubes puis mélangez-les avec le reste des ingrédients. Placez le tout dans un sac sous vide ou dans un bol recouvert de film alimentaire, fermez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 h.
Étape 2 : Frikeh
Le jour même, lavez, épluchez et coupez les légumes en petits dés. Rincez le blé.
Faites cuire les dés de légumes à feu doux dans une grande casserole avec l’huile mixte, les zestes d’agrumes, le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le blé et faites cuire quelques secondes.
Couvrez de fond de volaille, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min.
Réservez au chaud jusqu’au moment de servir.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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