Djej bel frıkeh : poulet mariné, blé vert aux légumes
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Crédits : Rina Nurra

Un poulet savoureux et moelleux, un plat est complet composé de blé et de légumes pour rassasier les plus gourmands.

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Préparation

Étape 1 : Poulet

La veille, coupez les blancs de poulet en cubes puis mélangez-les avec le reste des ingrédients. Placez le tout dans un sac sous vide ou dans un bol recouvert de film alimentaire, fermez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 h.

Étape 2 : Frikeh

Le jour même, lavez, épluchez et coupez les légumes en petits dés. Rincez le blé.

Faites cuire les dés de légumes à feu doux dans une grande casserole avec l’huile mixte, les zestes d’agrumes, le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le blé et faites cuire quelques secondes.

Couvrez de fond de volaille, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 min.

Réservez au chaud jusqu’au moment de servir.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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