
Destination l'Asie du Sud-Est avec ces raviolis, mets par excellence à Hong Kong. Cette recette nous vient du restaurant cantonnais étoilé Spring Moon de l'hôtel The Peninsula Hong Kong.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (40 pièces)
La farce
- 500 g de crevettes finement émincées
- 75 g de pousses de bambou coupées en dés
- 5 g de sel
- 3 g de bouillon de volaille
- 20 g de sucre
- 40 ml d'huile végétale
La pâte
- 150 g de farine hyper-protéinée
- 300 ml d'eau bouillante
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 10 ml d'huile
Préparation
Étape 1 : La farce
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Laisser reposer la farce pendant 4 heures au réfrigérateur.
Étape 2 : La pâte
Mélanger la farine avec l'eau chaude, ajouter la fécule de pomme de terre puis l'huile afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Former des disques d'approximativement 1mm d'épaisseur (utiliser 12 grammes pour chaque pièce), y déposer 15 grammes de farce et procédez au pliage.
Cuire à la vapeur pendant 3 minutes.
L'Académie vous recommande
Premium

Crevettes grises sautées au beurre demi-sel
67
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet