Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet poire
- 200 g de poires
- 75 g d’eau
- 53 g de sucre
- 8 g de glucose
- 28 g de jus de citron
Les amandes polignac
- 50 g d’eau
- 50 g de sucre
- 30 g d’amandes effilées
Le biscuit amande
Le biscuit imbibé
- 50 g de sucre
- 80 g d’eau
- 20 g d’eau-de-vie de poire
La crème chocolat
La marmelade de poires
- 185 g de poire
- 20 g de jus de citron
- 20 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 g de pectine
- 55 g de brunoise de poire
Streusel chocolat
Les poires pochées
- 10 poires williams
- 500 g d’eau
- 150 g de sucre
- 75 g de jus de citron
- 1/2 gousse de vanille
Les carrés de chocolat
La sauce chocolat
La crème chiboust au chocolat
Finition et présentation
- Feuille d’or
Préparation
Étape 1 : Le sorbet poire
Éplucher les poires, retirer les cœurs et les pépins. Broyer la chair au mixeur avec le jus de citron. Porter à ébullition l’eau avec le sucre et le glucose.
Refroidir ce sirop. Lui ajouter les poires broyées.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Guy Savoy
chef
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef