Ingrédients
- 1,2 kg de paleron de bœuf en gros morceaux de taille égale
- 3 oignons
- 6 clous de girofle
- 5 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d’ail
- 4 baies de genièvre
- 1/3 c. à c. de noix de muscade
- 1 c. à c. de sel
- 1 bouteille de vin rouge un peu corsé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 200 g de lardons frais
- 1 c. à s. de farine
- 1 à 2 lamelles de zeste d’orange
- 1 bouchon de cognac
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- Poivre
Préparation
L’avant-veille, déposez la viande dans un grand saladier et ajoutez 1 oignon épluché et piqué des clous de girofle.
Pelez une carotte, fendez le poireau en deux pour le laver. Coupez la branche de céleri, la carotte et le poireau en gros tronçons. Écrasez les gousses d’ail « en chemise ». Mettez le tout dans le saladier. Ajoutez les baies de genièvre et la noix de muscade. Salez, poivrez, versez le vin, couvrez et laissez mariner 24 h au frais.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu