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Ingrédients
- 1,2 kg de paleron de bœuf en gros morceaux de taille égale
- 3 oignons
- 6 clous de girofle
- 5 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d’ail
- 4 baies de genièvre
- 1/3 c. à c. de noix de muscade
- 1 c. à c. de sel
- 1 bouteille de vin rouge un peu corsé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 200 g de lardons frais
- 1 c. à s. de farine
- 1 à 2 lamelles de zeste d’orange
- 1 bouchon de cognac
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- Poivre
Préparation
L’avant-veille, déposez la viande dans un grand saladier et ajoutez 1 oignon épluché et piqué des clous de girofle.
Pelez une carotte, fendez le poireau en deux pour le laver. Coupez la branche de céleri, la carotte et le poireau en gros tronçons. Écrasez les gousses d’ail « en chemise ». Mettez le tout dans le saladier. Ajoutez les baies de genièvre et la noix de muscade. Salez, poivrez, versez le vin, couvrez et laissez mariner 24 h au frais.
Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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