
Un vin rouge plutôt sec, assez corsé, sera idéal pour la réalisation de la recette que le chef David Rathgeber sert dans son restaurant, L'Assiette, à Paris.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 1 kg de joue de bœuf
- 100 g de farine
- 1 oignon
- 1 carotte
- Huile de pépins de raisin
- 3 l de vin rouge
- 1 l de fond de veau
- 1 bouquet garni
- les zestes de 3 oranges
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 25 oignons grelots
- 30 g de beurre
- Le jus de 1 citron
- 600 g de champignons bouton de guêtre
- 200 g de pain de mie
- 3 cl d’huile de pépins de raisin
- 200 g de poitrine séchée poivrée
- Persil plat
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson de la viande
Dans une cocotte, mettez un filet d’huile de pépins de raisin et saisissez les joues sur toutes les faces.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cocotte de bœuf bourguignon
50

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet