Darne épaisse de colinot pêché du matin, suc de persil plat aux supions et vongole
Darne épaisse de colinot pêché du matin, suc de persil plat aux supions et vongole
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 colinots de 600 g pièce
- 500 g de supions nettoyés
- 20 vongole (palourdes)
- 100 g de persil plat
- 4 gousses d’ail
- 6 pétales de tomate confite
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de fond blanc de volaille
- 50 g de beurre
- fleur de sel
- farine blanche
- 8 cl d’huile d’olive très mûres
- 17 cl d’huile d’olives pour cuisson
- 1 citron
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des colinots
Ecailler, ébarber et vider les colinots. Retirer la partie noire qui se trouve dans le ventre contre l’arête. Les laver et les éponger. Couper dans la partie la plus charnue 4 belles darnes de 200 g pièce (2 par colinot).
Eponger les darnes de colinot, les saler et les fariner légèrement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef