Le Daoud Bacha Bel Berghol est un plat libanais sucré-salé, qui marie boulettes d'agneau et mélasse de grenade. Une recette doucement mijotée qui vous ouvre les portes de la gastronomie du Pays du cèdre.
Ingrédients (8 personnes)
- 5 oignons
- Huile d’arachide
- 50 g de noix
- 20 cl d’eau
- 300 g de boulgour
- 50 g de vermicelles
- 60 cl de fond blanc de volaille
Préparation
Étape 1 : Pour la viande
Hachez l’agneau et le rumsteck à l’aide d’un hachoir ou d’un mixeur.
Concassez les noix. Pelez et hachez les oignons. Assaisonnez les viandes, mélangez tous les ingrédients et passez une seconde fois au mixeur. Formez des boulettes de 30 g dans le creux de la main en les faisant rouler sur le plan de travail.
Réservez au congélateur pendant 2 h pour homogénéiser la pâte.
Étape 2 : Pour la compotée d'oignon
Pelez et ciselez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’arachide.
Concassez les noix et ajoutez-les dans la casserole avec un peu d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 1 h jusqu’à l’obtention d’une compotée d’oignon.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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