Ingrédients (6 personnes)
- 75 ml de bouillon de légumes
- 400 gr de tomates concassées en conserve
- 400 gr de potimarron
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 100 gr de lentilles corail
- 20 gr de gingembre
- 2 Cc de curry
- 1/4 botte de coriandre
- 2 Cs d'huile de coco
- 100 gr de riz basmati
- 2 gousses d'ail
Préparation
Eplucher l'oignon, l'ail, la branche de céleri et le gingembre.
Ciseler l'oignon, râper le gingembre avec la microplane, écraser l'ail.
Couper le potimarron en deux, ôter les pépins.
Tailler en cube le potimarron, la branche de céleri en biseau.
Ciseler la coriandre.
Suer les oignons, le potimarron, le céleri branche, le gingembre et l'ail dans une sauteuse avec l'huile de coco, ajouter le curry pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, les lentilles.
Verser le bouillon.
Saler et laisser cuire pendant 25 minutes.
Dix minutes avant la fin de cuisson, cuire le riz dans un bouillon de légumes. Egoutter.
Dresser le dahl dans des bols, ajouter la coriandre ciselée et le riz.
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