
Curry d’agneau, riz à la noix de coco

Envie de voyage et de saveurs d’ailleurs ? Mettez de l’exotisme dans votre assiette avec le curry d’agneau riz à la noix de coco de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Faites mariner les cubes d’agneau dans une délicieuse sauce au yaourt au citron et au curry puis faites la cuire avec du céleri dans un mélange de fond de veau clair et de vin blanc. Préparez ensuite la noix de coco, récupérez son lait et prélevez sa pulpe. Faites cuire le riz à la coco puis dresser les assiettes à l’aide d’un cercle. Savourez ce plat aux influences indiennes sans tarder. Bon voyage !
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de viande d’agneau sans os (épaule, collier, poitrine)
- 1 yaourt
- 1 citron jaune
- Sel fin + Poivre
- 5 g (1 c. à s. rase) de curry
- ½ oignon
- 1 branche de céleri
- Huile d’arachide
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond de veau clair
Préparation
Étape 1 : Curry d'agneau

Taillez la viande en cubes de 25 g (environ 3 cm de côté).
Versez le yaourt dans un saladier.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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