
Cuisse de canard confite, pommes sarladaises
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation des cuisses de canard
Préparation des pommes sarladaises
- 1 kg de pommes de terre Agria
- 1/2 botte de persil plat
- 4 gousses d’ail
- 1,5 cl d’huile d’olive
- Fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des cuisses de canard
Concasser les grains de poivre.
Disposer les cuisses de canard dans un plat, les recouvrir de gros sel, des branches de thym, des feuilles de laurier émiettées ainsi que du poivre concassé. Couvrir de film étirable. Laisser au réfrigérateur pendant 6 heures.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet