D’origine anglo-saxonne, le crumble, sucré ou salé, se décline à l’infini. Laissez-vous séduire par la version passion-mangue de l'École de Cuisine Alain Ducasse et offrez à vos papilles une explosion de saveurs exotiques. Préparez la pâte à crumble, une poêlée de mangue agrémentée d’un caramel, de groseilles et de fruit de la passion puis une délicieuse crème à la vanille. Déposez le mélange de fruits dans des verrines, une portion de crème vanillée et le biscuit. Vous n’avez plus qu’à déguster ce dessert estival.
Ingrédients (6 personnes)
- ½ gousse de vanille
- 50 g de farine
- 25 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
Préparation
Étape 1 : Pâte à crumble
Préparez la pâte : préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6) en chaleur tournante. Pesez tous les ingrédients de la pâte.
Coupez la demi-gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse