Ce dessert typiquement anglo-saxon a traversé la Manche et a su conquérir en un rien de temps le palais des froggies. La base du crumble n’est autre que du beurre, du sucre et de la farine. Peu d’ingrédients pour un maximum de plaisir gustatif. Dans cette recette, la framboise remplace à merveille la pomme pour apporter une touche d’acidité bienvenue à cette irrésistible douceur.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d’amande
- Le jus d’un demi-citron vert
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger délicatement les framboises et le jus de citron.
Disposer les framboises dans le fond d’un gratin ou dans des ramequins individuels.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la poudre d’amande.
Ajouter le beurre coupé en dés. Il doit être assez ferme mais malléable.
Malaxer avec le bout des doigts jusqu’à ce que la pâte s’émiette et prenne une texture granuleuse.
Parsemer les framboises de la pâte à crumble puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Lorsque la croûte est bien dorée, sortir le crumble du four.
Conseils
Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par des flocons d’avoine ou de la poudre de noix.
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