Un dessert savoureux et croustillant que l'on déguste à deux pour un joli instant de partage !
Ingrédients (2 personnes)
- 180 g de framboises fraîches
- 65 g de farine t55
- 30 g de poudre d’amande
- 40 g de sucre en poudre
- 65 g de beurre doux + 20 g pour le moule
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez les parois d’un plat à gratin. Lavez délicatement les framboises, puis répartissez-les dans le plat. Mettez la farine dans un saladier et mélangez-la du bout des doigts avec la poudre d’amande, le sucre et le beurre mou coupé en dés de manière à obtenir un sablé grossier. Parsemez ce dernier sur les fruits et enfournez le plat pour 30 min de cuisson environ. Servez tiède.
Conseil du chef
Pour un crumble encore plus croustillant, n'hésitez pas à ajouter des fruits secs à la pâte.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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