Un camembert pané et rôti auquel on ajoute du céleri pour sa touche végétale qui se marie très bien au fromage, ainsi que des bâtonnets de pomme verte pour une pointe d'acidité !
Réveillées par de petits bâtonnets de céleri branche et de pomme verte, ces bouchées de camembert frites sont crémeuses et croustillantes à la fois. Ultra simple mais impossible de ne pas succomber à la tentation...
Préparation
Étape 1 : Croquettes de camembert
Coupez chaque camembert en 8 portions, plongez-les dans les œufs battus avec le sel et le poivre, puis panez-les dans la chapelure.
Faites-les frire dans un bain de friture à 180 °C pendant 3 min, puis égouttez-les soigneusement sur une feuille de papier absorbant.
Étape 2 : Finition
Taillez le céleri branche en bâtonnets, puis piquez-les dans chaque portion de camembert frit.
Déposez les croquettes dans les deux boîtes de camembert vides.
Taillez la pomme verte avec la peau en bâtonnets assez fins, puis déposez-les sur les croquettes de camembert.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julien Duboué