
Un camembert pané et rôti auquel on ajoute du céleri pour sa touche végétale qui se marie très bien au fromage, ainsi que des bâtonnets de pomme verte pour une pointe d'acidité !
Réveillées par de petits bâtonnets de céleri branche et de pomme verte, ces bouchées de camembert frites sont crémeuses et croustillantes à la fois. Ultra simple mais impossible de ne pas succomber à la tentation...
Préparation
Étape 1 : Croquettes de camembert
Coupez chaque camembert en 8 portions, plongez-les dans les œufs battus avec le sel et le poivre, puis panez-les dans la chapelure.
Faites-les frire dans un bain de friture à 180 °C pendant 3 min, puis égouttez-les soigneusement sur une feuille de papier absorbant.
Étape 2 : Finition
Taillez le céleri branche en bâtonnets, puis piquez-les dans chaque portion de camembert frit.
Déposez les croquettes dans les deux boîtes de camembert vides.
Taillez la pomme verte avec la peau en bâtonnets assez fins, puis déposez-les sur les croquettes de camembert.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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